이제 다음주면 다이어터에게 하반기 일정 중
두 번째로 위험한 순간이 다가옵니다.
바로 ‘추석!’
제일 위험한 건 아무래도 망년회 시즌이겠죠.
추석 때 체중이 많이 나가면 두 달 뒤인
12월에는 더 괴로울 것입니다.
지금 시기가 정말 중요하다 할 수 있죠.
하지만 명절 음식을 안 먹을 수가 없는
상황인 분들도 있습니다. 그렇다면 다이어트에
조금이라도 도움이 되게 먹는 방법은 무엇일까요?
조금이라도 늘어날 체중량을 줄여
연휴가 끝난 후 빠르게 수습할 수 있도록
노력해보아요!
모든 전 종류, 쌈 채소와 함께 먹자
동그랑땡, 녹두전, 버섯전, 애호박전, 고기산적,
고추전, 깻잎 전 등 추석에는 세상 모든 전 종류가
다 모인 것 같습니다. 기름을 많이 둘러야
잘 익기 때문에 다이어터에게
최대의 고비라 할 수 있죠.
몇 개만 먹어도 열량이 훅 올라가니까요.
폭식은 금물! 이번 추석 전을 먹을 때는
쌈채소와 함께 먹는 것을 추천합니다.
쌈채소 1, 2장 위에 전을 얹어서 먹는 것이죠.
포만감도 있기 때문에 평소보다 먹는 양을
줄일 수 있습니다. 한 끼에 최대
6개 이하로 드시기 바랍니다.
고깃국에 밥 말아 먹지 않기
제사를 지내기 위해 고깃국을 끓이는 집도 있습니다.
식사할 때 고깃국과 쌀밥을 먹으면
밥 한 그릇 그냥 뚝딱이죠!
여기서 팁을 드리자면 국에 밥을
넣어서 말아 먹지 않기, 입니다.
국물 속에는 나트륨이 많습니다.
말아 먹으면 그냥 수저로 국물을 떠 먹는 것보다
더 많은 양을 먹게 됩니다. 밥 따로, 국 따로!
일반 국밥집에 갔을 때도 필요한 부분입니다.
그리고 건더기 위주로 먹는다 생각,
국물은 최대한 남기기 바랍니다.
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