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놓치면 안 될 건강 팁

통풍 초기 증상, 미리 개선해요

by 메디건강 2018. 7. 5.
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매우 극심한 고통이라고 알려진, 심지어 임산부가 

아이를 낳을 때의 고통과 맞먹는다고 하는 통풍. 

이러한 통풍 초기 증상을 일으키는 원인은 바로 

피 속의 요산 수치인데요. 몸 안에 요산이 많이 

쌓이면 관절 사이에 바늘 모양의 결정체로 쌓여 

염증이 생기고, 이것이 심해지면 관절모양에 

기이한 변형이 일어나기도 합니다.






이렇게 통풍 초기 증상의 원인인 요산은 왜 생기는 

것일까요? 우리가 음식을 먹으면 대부분의 음식에 

퓨린 물질이 들어가 있습니다. 이러한 퓨린 물질을 

섭취하고 나면 몸 안에서 그것을 대사하는 과정에 

요산이 생기는 것인데요. 하지만 지구 상에 퓨린 

물질이 없는 음식은 드물다고 할 정도로, 많은 

음식에 퓨린이 들어가 있습니다. 





특히 최근 유행하는 음식인 곱창 등 육류의 내장, 

쌀과 보리 등의 곡류, 계란 등에 많이 함유돼 

이러한 음식은 자제하는 것이 좋은데요. 또한 

대표적으로 술과 탄산도 몸에 나쁜 음식에 속하며 

그 중에서도 맥주가 퓨린 물질이 가장 많이 함유된 

술로서 통풍에는 상극인 음식이라고 합니다.





통풍 초기 증상은 크게 네 가지의 단계로 구분할 

수 있습니다. 빨개지고, 붓고, 열이 나고, 아픈 

상태인데요. 이는 아킬레스건염을 포함한 퇴행성 

관절염, 류머티스 등 다른 염증과도 일견 비슷한 

부분이 있어 오진하는 경우도 잦으니 실력이 좋은 

곳에서 정확하게 판단하는 과정이 무엇보다 

중요합니다.





요산이 이미 관절에 박혀 있는 상태라면 항상 몸이 

아픈 것이 아니라 아팠다 안 아팠다가를 반복하게 

됩니다. 그래서 당장은 아픈 증상이 나타나지 

않더라도 그것이 완치된 상황은 아니기 때문에 

재발에 주의해야 하며, 관절에서 원천적으로 

요산을 빼내는 과정이 중요한데요.





그렇기 때문에 많은 사람들이 통풍은 불치병이다, 

완치가 불가능하다더라 하고 오해를 하는 경우도 

많습니다. 물론 대부분의 경우 요산이 들어간 

음식의 섭취를 자제하라고 권하며 정기적으로 

약물을 통해 요산을 빼는 식의 평생 관리를 

진행하기 때문에 완치라는 단어가 거리감 있게 

느껴지는 것도 맞습니다.





하지만 그렇다고 해서 해답이 아예 없는 것은 

아닌데요. 유명 한의원 원장님께서 20대 때 실제로 

통풍을 앓았던 경험을 밑거름 삼아 개발한 약재가 

있습니다. 2013년 완치율에 대한 논문이 세계적인 

학회지인 류머톨로지에 실리기도 해 외국에서도 

그 명성을 자랑한 바 있는 제품인데요.





세 단계로 구성된 제품이며 이뇨 작용을 높이는 

음식과 먹으면 더욱 효과를 볼 수 있고 4개월 

정도면 몸이 한결 튼튼해진 것을 직접 느낄 수 

있다고 합니다. 무엇보다 별다른 금기 식품이 없어 

통풍 초기 증상 앓고 계신 분들에게 좋은 도움이 

될 수 있을 텐데요.





자세한 사항은 하단 이미지로 확인해보세요.





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