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놓치면 안 될 건강 팁

요산수치에 따라 건강이 달라질 수 있다?

by 메디건강 2018. 6. 19.
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평소에 퇴근 후 맥주 한잔을 즐겨 먹던 A씨는

이외에도 짜고 자극적인 음식을 좋아하며,

육류 위주의 식습단을 하고 있었는데요.

그러던 어느 날 갑자기 엄지발가락에서 느껴지는 극심한

통증과 함께 빨갛게 부어 오르는 증상으로

병원에 갔더니 통풍이라는 진단을 받았습니다.

A씨가 이렇게 된 이유는 무엇일까요?



현대사회는 서구적인 식습관으로 인해 이러한

문제를 겪는 분들이 많은데요. .풍이란

혈액 안의 요산이 배출되는 양보다 생성되는

양이 많아 요산수치가 높아지게 되면 결정이

관절의 연골과 주변 조직에 침착 되어 염증을

유발함으로써 생기는 것으로 퓨린이라는 음식을

자주 섭취하게 되면 최종 대사산물인 요.산이

많이 생성되는 것인데요



초기에는 통증이 사라졌다 나타났다를 반복하여

질환을 인지하지 못하고 방치했다가 점차

발목, 손목, 무릎, 팔꿈치 등의 관절 부위가 붓고

빨개지고, 열감을 동반한 심한 통증이 나타나기 시작합니다.

문제를 해결하지 않을 경우 관절의 변형이 생기거나

여러 합격증이 생길 수 있어 하루빨리 이를 해결해야 하는데요.



근본적인 원인인 요산수치를 조절해야 하기 때문에

식이조절은 필수입니다. 그렇다면 어떤 음식들이

좋을까요? 곡류인 쌀과 보리, , 메밀이나 유제퓸인

계란, 치즈, 아채류, 해조류인 김이나 미역, 과일과

콩 종류는 퓨린이 적게 들어 있어 섭취하는 것이 좋으며,

이와 반면에 닭고기나 소고기, 돼지고기를 포함한 육류와

청어, 고등어, 정어리, 꽁치 등의 등푸른 생선, 가공류 등을

퓨린이 많이 들어 있기 때문에 자제하는 것이 좋습니다.

그러나 이처럼 식단을 조절하는 데에는 한계가 있고

빠르게 요산수치를 낮추기 어렵기 때문에 확실한 효과를

볼 수 있는 방법을 알려드리려고 하는데요.



탕약은 과학적으로 입증 받아 안심하고 받을 수 있으며,

이는 펙틴이라는 성분이 들어있어 요`산을 조절하기 때문에

놀라운 변화를 보실 수 있습니다. 1 2~5봉을 드셔야 하며,

한 봉을 물500ml에 희석하셔서 복용해야 하는데요.

식전과 식후 상관없이 조금씩 드시는 것이 가장 좋습니다.

혹시나 다른 약처럼 쓰고 부담스러울 것이 염려되는 분들도

검거나 쓰지 않아 간이나 소화기에도 부담이 없어

충분히 복용하실 수 있는데요.



따뜻하게 데워 먹으면 약효가 떨어질 수 있으니

반드시 냉장보관 해야 합니다. 사실 이 방식의 가장 큰

핵심은 꾸준한 복용으로 4~6개월 동안 복용해야 하는데요.

만을 중간에 그만둘 경우 질환이 다시 재발할 수 있어

장기적인 플랜으로 열심히 드셔야 합니다.



이원복 원장님께서는 수 많은 논문과 책을

발간할 정도로 질환에 대한 높은 이해도와 경험을

갖고 있어 믿고 맡길 수 있으며, 류머티즘 학회지인

류머톨로지2013에 등재가 된 이력으로 우수함을

인정 받았는데요. 이처럼 성공적인 결과를 보실 수 있는 곳에서

여러분의 건강한 삶을 되 찾길 바랍니다.

자세한 정보는 홈페이지를 통해 확인하실 수 있으니

하단의 이미지를 클릭하시면 이동이 가능합니다.



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