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놓치면 안 될 건강 팁

통풍에좋은음식 왜 중요한지!

by 메디건강 2018. 6. 11.
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낚시 프로그램이 대중들에게 인기를 얻으면서 

주말을 이용해 바다 낚시를 하거나 실내에서

체험할 수 있는 곳을 찾는 분들이 많아졌습니다. 

직접 잡은 물고기를 회를 떠서 먹거나 혹은 

매운탕 거리로 해 먹는 경우가 참 많은데요. 

이런 시기일수록 식중독을 조심해야 하며 

생선류는 통풍에좋은음식이 아니기 때문에 

필히 조심해야 합니다. 그 이유에 대해 알려드리죠.





생각보다 많은 현대인들이 걸리기 쉬운 질환임에도 

이에 대한 중요성은 중년에 접어들어야 지각하게 

되더랍니다. 하지만 그보다 젊은 연령층도 충분히 

겪을 수 있으므로 통풍에좋은음식을 챙겨야 하지요. 

서구화 된 식습관으로 인해 이전보다 육중한 먹거리의

섭취량이, 채소에 비해 월등히 높아지게 되었습니다. 





이로 인해 통풍에 걸리는 분들이 많아진 것인데요. 

인체의 원리에 따른 직접적인 원인은 바로 요산 

성분입니다. 통풍에좋은음식이 아닌 것들을 꾸준히, 

그리고 많이 먹을수록 소변이나 땀으로 나가는 것

이상으로 생기게 되어 몸 속에 남아 축적됩니다. 





현미경으로 요.산을 살펴보면 그 결정체들이 뾰족

뾰족한 모양임을 알 수 있으며 이는 우리 몸 속

관절 부위에 달라붙게 되고 크기는 점점 커집니다. 

그래서 통풍에좋은음식 위주의 식습관이 형성되지

않는다면 다른 사람에 비해 쉽게 발현될 수 있죠.





내가 육류나 생선, 맥주를 즐긴다! 싶으면 충분히

조심해야 하고 이미 진행되었는지에 대해서도 

깊게 관심을 가져야 합니다. 통증이 얼마나 괴로운지

경험해보지 않으면 실감이 안 난다고 하는데요. 

위에서 말한 것들은 요.산 수치를 높이는 퓨린

성분이 가득해 통풍에좋은음식과 상반되므로 

섭취량을 자제하는 것이 예방도 가능해집니다. 





초기에는 엄지발가락이 퉁퉁 부어 오르는 것으로 시작, 

이후에는 손가락이나 팔꿈치, 무릎 등에 나타나며 

작은 자극에도 아픔이 느껴질 수 있다고 합니다. 

계속 통풍에좋은음식이 아닌 것들을 먹으면서 

방치한다면 여러 합병증도 함께 나타날 위험도

배제할 수 없는 부분입니다. 





그렇다면 해결 방안은 무엇일까요? 위에서도 

말씀했듯, 서구화된 식생활 즉 먹는 것을 

조심해야 한다는 것입니다. 아주 쉬우면서도 

어려운, 통풍에좋은음식을 챙겨먹는 것이지요.





하지만 사회생활을 함에 있어 이 당연한 것을

지키기가 매우 어려운 것에 공감합니다. 그래서 

오가닉한의원에서는 통`풍`탕을 개발해, 먹는 것에

스트레스를 받지 않아도 증상을 개선할 수 있도록

돕고 있습니다. 물론 통풍에좋은음식과 함께 먹는다면

더욱 도움이 되기 때문에 참고하심이 좋겠지요. 





사과와 오렌지, 토마토, 복숭아의 공통점은 

바로 요.산 수치를 내리는데 도움이 되는 

펙틴 성분이 가득하다는 것입니다 그래서 

통풍에좋은음식인데요. 이를 주재료로 통.풍.탕을

만들었기에 더 효율적으로 개선이 가능해집니다. 

4개월 이상 하루 2~5봉지씩 섭취한 대다수의 분들이

호전된 사례를 보유하고 있으며 이는 세계적 권위를

자랑하는 류마톨로지에 실리게 되었습니다. 





실제로 원장님께서도 통풍에좋은음식에 관심이

많았습니다. 그 이유는 이전에 통`풍을 겪었기 때문이죠.

힘든 마음을 너무나 잘 알고 계시기에 이러한 

해결책을 제시하게 된 것입니다. 





아래 이미지를 클릭하시면 상담이 가능합니다.





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