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놓치면 안 될 건강 팁

암 예방에 좋은 음식들만 모아봤습니다

by 메디건강 2020. 5. 26.
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안녕하세요. 건강톡톡입니다. 오늘은 암 예방에 좋은 음식들만 모아놓고 간단하게 설명해드릴텐데요. 요즘 코로나 까지도 우리 건강에 위협을 가하는 만큼 건강을 지키려는 분들이 많답니다. 대부분의 암은 전조 증상이 나타나지 않고 조용하게 다가오기 때문에 미리 예방하는 것이 좋은데요. 검진을 통해 미리미리 상태를 체크하는 것도 필요하지만 그 전에, 음식으로도 예방할 수 있어요.

 

 

첫 번째는 적포도주 입니다. 슈퍼 푸드 중의 하나로, 몸에 좋은 콜레스테롤을 증가하는 폴리페놀 물질이 함유되어 있는데요. 이 폴리페놀 성분은 뇌 질환이나 심장질환 등 암 예방을 하는 데에 도움이 된다고 알려져 있답니다. 혈압을 내리고, 스트레스를 해소하는 데에도 도움을 준다니 자주 챙겨먹는 것이 좋을 것 같아요.

 

 

두 번째로는 마늘입니다. 1주일에 생마늘을 두 번정도 먹어주면 폐암 발생률을 약 45%정도 줄일 수 있다는 보고까지 나온 만큼 마늘에 함유되어 있는 알리신은 항암작용을 톡톡히 해내고 있습니다. 알리신은 항염이나 항균작용을 하며, 활성 산소로부터 세포를 보호하는 효과가 뛰어나 암 예방은 물론 각종 당뇨 등의 성인병 예방에 큰 기여를 하고 있습니다. 하루에 4~5개의 알정도, 일주일에 3일만 먹어도 마늘의 효과를 볼 수 있다고 하니 꼭 챙겨먹는 것을 권장해드려요.

 

 

세 번째로는 사과입니다. 사과는 우리가 시중에서도 쉽게 사먹을 수 있을 만큼 주변에서 흔히 볼 수 있는데요. 여러분들은 사과를 드실 때 껍질을 깎아 드시나요? 아니면 껍질째 통째로 드시나요? 사과 껍질에는 퀄세틴이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 항바이러스나 항산화작용에 톡톡한 역할을 하고 있다네요. 또, 플라보노이드와 칼륨이 풍부하게 들어있어 혈당과 혈 중의 콜레스테롤을 낮추어 혈관질환이나 혈액순환, 그리고 암 예방에 좋은 음식이라고 해요.

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